Какие-нибудь полчаса запомниться смогут на годы

Исаева Наталья Алексеевна
Нам рано менять адреса.
На земле у нас много заботы.
Какие-нибудь полчаса
Запомниться смогут на годы.

Сказку внучатам придумать,
Пушистую сшить игрушку.
Ночью бессонною, лунной
Беззвучно молиться в подушку.

Утром, пока спит семья,
Приготовить полезную пищу.
Потом, проводив весь отряд,
В стихи окунуться, как в нишу,

Которые лучше лекарств
Лечат любые болезни.
Они и облегчат нам старт
В миры, что, возможно, полезней.


Когда я читаю стихи,
Улетаю в беспечное детство,
Где были ха-ха и хи-хи,
И не было страхов и бедствий.

_________________
Ответ на стихи «Люблю этот мир...» автора Тамары Ремнёвой http://www.stihi.ru/2015/08/31/6078