Если сотворенье мира проба

Владимир Микушевич
Посетил погосты вековые
Этой ночью свет;
Бодрствуют живые, спят живые;
Мёртвых больше нет.

И нельзя не кончиться однажды
Скорбной полосе;
Даже если умирает каждый,
Воскресают все.

Если сотворенье мира – проба,
Был Создатель прав,
Потому что вышел Он из гроба,
Смертью смерть поправ.

5.04.1980.