О педикюре

Александр Степанков
 Как много развелось ремесленников прытких,
Готовых на любой их славящий каприз,
Вмещающих в себе в тусовочной элитке
Не то метаморфизм, не то метеоризм.

Цель жизни - пьедестал, и претендентов в мыле
На гениев - давно уже утрачен счёт.
Селёдку рифмовать их с водкой научили,
А хочется блеснуть хоть чем-нибудь ещё.

Как сладостно прикрыть свои пустые души
Фитюлечками строк, изысканных весьма,
Да вот менталитет у них, как педикюрши,
И смысла не сыскать - поскольку нет ума.

Лак с пилкой для ногтей - оружие ребяток,
Щербинку увидав, вовсю вопят: - Ага!
Но глянуть не дано им выше чьих-то пяток,
Сапожнику - смотри не выше сапога!

Что ж, маникюр блестит, но бесконечно жалки
Стремящиеся стать светильником страны,
Тусовочная слизь волоколамской свалки,
Поэзии плевки - народу не нужны!