Флюиды счастья

Надежда Назарова 5
Пробилась первая трава
Размытой зеленью едва.
Топорщит чуйник сухостой. *
Полынный запах льнёт густой.

Но рядом – нотки чабреца.
И кто посмеет отрицать,
Что излучают здесь сердца
Флюиды счастья без конца?

Вверху над крышами домов
В карагачах оттенок нов:
Листвою нежной воспарил
По-над ветвями цвет берилл.

А на пригорке тополя,
Вершины к небу притуля,
Свернули серый плотный строй:
– Красу и нам, весна, устрой!

Пока стоят они гольём,
За ними синий окоём.     **
И горы, горы чередой –
Гряда за снежною грядой.

Смотреть бы только и смотреть,
Объять хотя бы взглядом треть.
Не наглядеться красотой,
Не надышаться весью той. ***

   19.04.2018 г.

*   Чуйник – высокая сухостойная трава.
**  Окоём – пространство, которое можно окинуть взглядом; горизонт.
*** Весь (веси) – деревня, село, поселок; окрестности.