Встреча со звуком

Леонид Бликштейн
Встреча со звуком хлопотна,
Почтальон
В гости ко мне
Смешную принес причуду,
Дверь отворишь
В переднюю-никого,
Парочка рифм на пороге
Топорщится ниоткуда

А за окном дождя
Неусыпна дробь,
Ветка безлиственно
Прозябает в чертогах
Ветра,
Что же ты пишешь друг?
Захотелось света?

Вечера тень
Морщиной легла
На лоб,
И холодна постель,
И как прежде
Кружит планета
Далями звездных троп,
И безумством толп
Мир, напоенный допьяна
Отуманен,

Кутайся в снов спокойствие,
Ты не ранен,
Семя бросая
В грядки
Упорных строк