Да услышим...

Иван Дарумов
Спи, не спи. Но не уснули
Смертные души порывы.
Бродит сок,  от сливы  к сливе.
И не то  чтоб ближе Фивы.
И могли б, но  не вернулись.

Наше тело - чёрный ворон.
Лишь душа, свинцовый мячик,
В самой глубине маяча,
Непритворна.

И в распятье, чаш напившись,
И в провале безвоздушном,
Мы, имеющие уши,  -
Да услышим...

19.04.18