Лето в деревне

Владимир Ларюков
Плывёт неслышно Солнышко в зенит.
С утра дед курит трубку на балконе.
Какая-то мелодия звенит,
исполненная ветром на бидоне...

Стоит жара в деревне целый день.
Хохлатки сонно квохчут под навесом.
Собакам жарко,-  лезут под плетень.
А я,- гляжу на это с интересом...

Дома ваяют дети на песке.
Щекочет ноздри запах свежей булки.
Вещает радио, что Мир на волоске:-
неровен час,- войну объявит гулко...

Покой деревни, весь уклад и быт,-
был на войне солдатами добыт...