Белым голубем пять лет пролетели

Людмила Ковенко
Белым голубем пять лет пролетели,
В синем небе свой оставили след.
Над землёю то дожди, то метели,
То ранеток нежно-розовый цвет.

Воркованье сизарей за окошком.
Среди сизых белый голубь один.
Ощущение, что жизнь – понарошку.
Бердск лишился своих лучших рябин.

Кружат стаи голубей над планетой.
Стало в городе светлей и теплей.
Что осталось? Взгляд спокойный с портрета.
Я не плачу. Я кормлю голубей.

19 апреля 2018 года