Инто зе вайлд - В диких условиях

Тоха Эйс
Хочется плюнуть на ритм повседневности,
Жадно Аляски живя чудо-воздухом,
Вихрем навстречу слепой неизбежности,
Чем прожить офисным мальчиком-олухом.

Скину покровы налипшего лоска,
Мути, цинизма и постмодернизма,
Выпишу лист в мгновение ока -
Путь автостопом моего аскетизма.

Вот заждались: ледники Патагонии,
К северу, к югу влекут Кордильеры,
Рев Колорадо, морщины каньонами,
Глади Великих Озёр лечат нервы.

И не найти ветер в инста историях,
Инто зе вайлд - в диких условиях.
Окриком чайки, хрипами ворона,
Айсбергом стаю, выплеснусь в море я!

Альпы, Камчатка, Кавказ и Исландия,
Холода царство и льда топазовость,
Арктика, Анды, Памир, Гималаи,
Не променять на рутин многоразовость.

Вечности скал зов так манит и страшен,
Хоть Эверест и хожен исхоженный,
Горы - эффектом сорванных башен,
Вздыбились пиками - гусиною кожею!

Горной болезни симптомы бесспорные,
Мозга и легких отеки – рискованно!
Лучшая в мире обсерваторная,
Ширь бесконечная, жизнь – иллюзорная.

Бремя идей  нам ничто не заменит.
Крис Макэндлесс: Happiness only real when shared...