Запоздалая весна, ох, запоздалая

Виктор Бобошин
Запоздалая весна, ох, запоздалая:
Не бежит и не журчит водица талая.
Ждёт любимого девчоночка печалится:
Где же он так долго, что же всё не явится?

Ветер северный умчит, с ветрами южными
Прилетит тепло, сугробы станут лужами.
И любовь в пути: быстрей лететь пытается,
А пока девчонка всё грустит и мается.

Не бывает жизнь по щучьему велению:
Хочешь множить - получается деление.
Хочешь складывать - выходит вычитание,
Всё никак не получается задание.

Солнца лучик прилетел и сердцу радостно.
Загадай желание: придёт любовь-весна!
Всё исполнится, пусть даже и с отсрочкою.
Подожди ещё: лишь, смерть считаем точкою.