Горящая свеча

Виктор Зиновьев
   Нет, в Космос я уже не полечу.
Моя Земля мне ближе и милей.
Держу в руке зажжённую свечу,
Чтоб людям было от неё светлей.
   Сегодня Космос помогает мне
Стихами радовать сердца людей.
Я мыслями бываю на Луне.
И возвращаюсь в круг своих друзей.
    Читаю то, что Космос мне послал.
Читаю то, что мне дала Луна.
Мне помощь их приятна и мила,
Ведь людям вся в стихах идёт она.
    Но есть и на Земле немало тем.
Бери и для души пиши поэт.
Ищи читателей среди богем.
Свеча горит, и, значит, виден свет.
   Нет, в Космос я уже не полечу.
Пока дышу, полезным должен быть.
Пока держу горящую свечу,
Стихами должен я читателям служить.
26.12.17.
П. Ясеновский.