Жизнь под грифом Условно

Роберт Сарумян
____________________С Теплом Души R.S._____________________


Условная жизнь - длань судьбы на душе,
Не найти в себе сил сбросить это клише.
Нараспашку окно, сквозь него пахнет тьмой,
В мрачных мыслях, увы, и не сниться покой.
 
Сделать шаг не могу и стоять нету сил,
Помню серый просвет, когда дождь моросил,
Представлял, словно, я босоногий бегу
К тому месту, где может, себя я найду.
 
Утешительно громко ворвался рассвет,
Вспомнил я в тот же час хрупкость мнимых побед.
И, возможно, не сможет никто дать совет,
Как не сделать из жизни перерыв на обед.
 
Условности жизни в условиях разных :
В трудах и работе, в волнениях праздных,
В весёлых поступках и действах прекрасных
И, даже порою, в попытках напрасных.
 
Усомнился я в том, что добро лишь кругом,
И, молясь, я прошу каждый день об одном -
Пусть у добрых людей будет счастье и дом,
А огонь наших душ не уснёт подо льдом.
 
Пусть радости луч снизойдёт до сердец,
Развеет он мысли, что всем нам конец.
И в момент, когда в гости стучится нам жнец,
Мы поймём, что пора, ведь он неба гонец.
 
Условно  возможно творить волшебство,
Пусть жизнь украшает, волнуя, оно.
Уверуй в себя и в просторность мечты,
На дорогах сквозь камни прорастут пусть цветы.
 
Пусть мудрость наполнит океан пустоты,
Пусть Совесть сияет белизной чистоты,
Пусть каждый поймёт парадигмы сей суть,
Чтоб, когда пробил час, мог спокойно уснуть.

 
Как же много в моем хранилище души воспоминаний.
Читаю на листах судьбы :
Никто не проживает жизнь свою без порицаний, 
И, даже, проходя свою дорогу робко и без нареканий, 
Найдёшь в своей душе талмуд, где сверху надпись :
«Под грифом «Условно».(точка) Сборник наказаний.»   R.S.
 
 
_____________________Добра Навстречу R.S.______________________