Критикуйте! Не будет мало!

Максим Сафиулин
Не хочу, чтоб меня хвалили,
Принимали без исправлений –
Не покрыться бы слоем пыли
Одобрений и восхвалений.

Как похвалят – встаёт работа,
В жизни нет никакого смысла,
И совсем творить неохота –
Глаз замылен, рука повисла.

Вы хвалите меня пореже –
Мне слащавый восторг не нужен!
Пусть слова ваши сердце режут,
Проникая в меня всё глубже.

Критикуйте! Не будет мало!
И не дайте мне сделать вдоха,
Чтоб внутри меня разъедало
Оттого, что ОПЯТЬ всё плохо.

Чтобы вновь и вновь, всё сначала
Находить, исправлять недочёты.
Критикуйте! Не будет мало!
Заставляйте меня работать!

18.04.2018