В поход!

Максим Сафиулин
Хорошая погода!
Собрался я в поход –
Я к этому походу
Готовился весь год.

В прихожей с антресоли
Достал большой рюкзак,
Взял сахара и соли –
Без них в пути никак.

Подушку, одеяло
И спички для костра,
Взял мазь, чтоб не кусала
Лесная мошкара.

Палатку, компас, ложку,
Топор и котелок,
Картошки взял немножко –
Не взять её не мог.

Чай, пряники, конфеты,
Консервов банок пять…
Вот только жаль всё это
Мне просто не поднять.

Гляжу я виновато
На собранный рюкзак.
Скажите мне, ребята,
Что сделал я не так?

11.04.2018
Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI