пустая якобы формальность

Александр Картунов 2
Тревожно грусть сказала мне,
что суета — души усталость,
что приходящее из вне —
пустая якобы формальность.
Что радость жизни — это боль,
которую порой не видно,
что в нас присутствует любовь
и заглушать её постыдно.

С печалью согласился свет,
сильней заставил сердце биться.
И только взгляд увяз в толпе,
размазав мельком чьи-то лица....
Не догадался, ощутил
в людском потоке растворяясь,
что все, кто мимо проходил
друг друга аурой касались.

Нельзя стоять и тупо ждать,
ошибочно бояться боли
и безучастно наблюдать,
как разум сам себя неволит....