Качели деда Саши

Максим Сафиулин
Мне поставил дедушка качели,
Не жалея времени и сил.
Он их смастерил за две недели
И для всех детей установил.

Тут же поспешил я огорчиться
И сказал, не сдерживая слёз:
«Не хочу качелями делиться!»
Дед взглянул по-взрослому, всерьёз.

Он сказал: «На всех качелей хватит!
Чувствуй радость в каждом божьем дне!
Знай, кто за добро добром заплатит,
Тот когда-то вспомнит обо мне.

Людям (пусть не каждый понимает)
Я дарю добро своим трудом.
Глянь, твои качели нынче знает
Каждая квартира, каждый дом.

Труд мой жив! Ему детишки рады –
Большего не нужно старику.
Многим людям, если людям надо,
Помогал я на своём веку.

И скажу, внучок, тебе по чести,
Истины не думая скрывать,
Радость – это быть всё время вместе,
Почитать родных – отца и мать.»

Помню те слова родного деда,
Вижу «радость в каждом божьем дне»,
И его душевная беседа
Помогла и помогает мне.

 Помню я все разговоры наши,
Истину, что вовсе не стара…
Много лет «качели деда Саши»
Оставались гордостью двора.

09.04.2018
Иллюстрация из книги М. Сафиулина и О. Фокиной "Небо радужного цвета" https://www.youtube.com/watch?v=JweHGhlofWI