Хочется плакать

Татьяна Ильина Антуфьева
Хочется плакать?
Плачь!
Не притворяйся сильной.
Пятый десяток мяч
Синий
Плывёт по синей
Бурной, живой реке.
Воды — потоком мутным.
С пагубой да к Луке,
И просветлеет утро.
Сон ли пяти минут,
Словно рассвет движим.
Что?.. пароход?.. тут?..
Белый... большой — вижу!
Пристани нет? Нет!
Микрорайон Майский.
Выпуклый силуэт
Словно финал сказки.
Радуюсь кораблю —
Сильный — «река-море».
...Как я с утра люблю
Новой весны мокредь.