а я не хочу улетать

Тамара Карякина
ночь бока намяла,
и, утомлена,
завалилась вяло
в ноги дню Луна,
на зоряных склонах
неба берегов
выросли пионы
белых облаков,
тонко пахнет донник -
обоняя цель,
сладострастно тонет
шмель в его пыльце,
бабочка и мятлик
соединены...

я уеду вряд ли
с этой стороны,
где в любви и муках
тешила детей,
и откуда внуки
вздумали лететь.