С судьбою не поспоришь

Алексей Помазков
Я прожил срок, отмеренный судьбою.
Бывало всяко: радость и беда.
Обрёл я счастье, встретившись с тобою,
Особенно в последние года.
                      
Конечно, очень грустно расставаться,
Покинуть небо, солнце и родных,
В их душах только памятью остаться.
И горько им, и горько мне без них.

Всё ближе, ближе роковая ночка.
Ни это ли имел в виду француз,
Сказав «Fenita  la comedia»   И точка.
Всю жизнь свою испробовал на вкус.

Вам показалось, я пессимистичен?
Но мы не вечны, вечен только мир.
На финишной прямой не до приличий,
Хоть ты и был по жизни богатырь.

С судьбою не поспоришь. Кто-то свыше
Её определяет и вершит,
И что-то говорит. Душой мы слышим,
Он мысленно ,наверно, говорит.

Друзья мои! Миряне и земляне!
Не расслабляйтесь! До последних дней
Любите жизнь. На жизненном экране
Оставьте память о судьбе своей.