Летели тучи, пели тучи

Венена Петровская
Летели  тучи, пели тучи.
Им представлялось- они птицы.
Махали  крыльями могуче
и заставляли  вихри виться.
И, северА оставив сбоку,
они на юг летели жадно.
Но часто путали дорогу
 и всё теряли вид парадный.
Одни лохмотья, голос хриплый…
Или  совсем уже потерян.
Какой там юг…больные гриппом
легли дождём у нашей двери …
Ты можешь верить иль не верить…