Вернётся песня

Татьяна Дробышевская
Присядь, давай поговорим,
И перестань душой метаться.
Так много, что сказать двоим,
Так мало, чтобы достучаться.

Закрыт засов, повернут ключ.
Закрыто сердце на замок.
Клубком свернулся, так колюч...
И не из ниток твой клубок.

Вот две руки, вот пара глаз.
Для разговора ты сначала
Найди конец из пары фраз,
И положи его в начало.

И разберемся. Твой рассказ
Я стану слушать, замирая.
И может быть на этот раз
Вернётся песня, оживая...