Клетка

Литвинов Сергей Семенович
 Трансгумани;зм — философская концепция, а также международное движение, поддерживающие использование достижений науки для якобы бесконечного совершенствования умственных и физических возможностей человека.


Что-то непотребное в природе
Происходит – верь глазам, не верь.
Люди – были, звери – были; вроде
Появился человеко-зверь.

То ль всему причиной – консерванты?
То ль в мозгах коррозией – металл?
Встал с утра и чувствуешь – Иван, ты!
К ночи сдал, быть Марьей возмечтал.

Стволовые клетки по науке
В пол внедрят; нарцисса ген – цветка…
Из пробирок дети или внуки?
Их за счёт и будем жить века.

На часах  вселенских стрелки сверя,
Ждём пришельцев с эких там планет?
Кто ж теперь для человеко-зверя
Обезьяна? Предок или нет?

Да и  наши лапы  загребущи.
Рыла, морды – сплошь зубов оскал.
Гуманизма в транс впадаем пуще;
Человека зря Творец искал.

Поглядеть  налево да направо…
Просвещенье? Та же в душах  тьма!
Нет людей, но особей - орава.
Головастых карликов ума.

Вот, глядишь,  ползёт громада мяса.
И…компьютер правит  головой.
И других, и всяких, разных – масса.
Люди, где? Хоть волком в небо вой!

И когда меня посадят в клетку,
Чтобы жить всем прочим, не тужить,
С обезьяной плакаться б в жилетку.
Какого ж нам в пору в эту  – жить?