Сирийский Армагеддон

Павлина Зайцева
   

Земной шар вздрогнул: вот Армагеддон.
С англофранцузской сладкой парой Штаты
свой объявили бренд: ракетный фронт
для третьей мировой войны на старте.

Над Сирией сто с лишним «Томагавков»
нарвались на советские зенитки.
Две трети в  воздухе сожглись до гайки,
в пески пустыни пали  недобитки.

Пролог без жертв дан третьей мировой
иль эпилог. В Дамаске на мобилы
триумф от русских сняли ПВО
и планов Тройки райские могилы.

Теперь твердят, добряк Трамп не задел
умышленно  все путинские базы.
Что ж, первый мир, как первый Рим, созрел
для финиша и платежа за фарсы.
          ------     .     ------