летала в цветах Ваша Ветреность

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2018/04/17/9549
*


Не в роли графини Нероли
летала в цветах Ваша Ветреность?

Несли ли в подарок Вам тролли
от бабушки Феи доверенность?

Не Вы ли в саду на скамейке
листали две книги Просперо?

Я знаю, Вы это умеете,
но в магии нет чувства меры!

Она безупречно бездонна,
как море внутри изумруда,

Как лунная лунка у лона
таящего кокона чудо.

И тот тайный страх побеждает,
Тот станет экстрактом Нероли.

Кто бабочкой белой летает?
Цветок апельсиновый, что ли -

Ах, верить ли Вам, Ваша Ветреность..?