Мой старый пёс

Яна Тали
+

У меня был добрый пёс,
Рядом службу верно нёс,
Но метался между мною
И собачею судьбою.

От мирских моих недуг
Рвался он в собачий круг,
И в своих мечтах собачьих
Он тоску менял на счастье.

Как хозяин, я «штурвал»
Свой в руках всегда держал,
А лохматый мой дружище –
Вечно что-то где-то ищет…

Только к старости миры
Наши стали вне игры:
Я сижу, стихи читаю,
Пёс – лежит тихонько с краю…

+

Мы тихо гуляли по зимнему лесу,
И вдруг на полянке возникла «она»!
Мой пёс не обучен любви политесу,
Как будто очнулся от вечного сна.

Они сорвались, галопируя оба!
А я заметался, зовя и браня,
За другом бежал по колючим сугробам…
Всё было напрасно, он предал меня.

+