Пастух

Марк Постернак
                Бдите и молитесь.

                Евангелие от Матфея, 26:41.



Промелькнули думы и зависли.
Наблюдаешь их из пустоты.
Как пастух, отслеживаешь мысли.
В этот миг ты в самом деле - Ты.

Как пастух, пасу идей стада я,
Не пуская их на свой порог.
Наблюдай Того, Кто наблюдает.
В этот миг ты в самом деле -  Бог.