Родная тишина

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛИЯ БАУХ -БАРСУКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/natalka777 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ "ТИХОМ" КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда душа отчаяньем больна,
Когда надежды тают, будто свечи,
Согрей меня рассветом, тишина,
Укрыв зарею зябнущие плечи.

Плесни под ноги росы-жемчуга,
И васильки глазастые – в ладони,
И я шагну в безбрежные луга,
Где мир в своем молчании спокоен.

В хмельные травы с мятою нырну,
Чтоб надышаться сладостной прохладой,
И, погружаясь мягко в тишину,
Родной земли я вздох услышу рядом.

20.11.2017