Дом родной

Ольга Альтовская
ДОМ РОДНОЙ

У дома родного особенный запах:
Там комната тёплого света полна,
Там сумерки дремлют на пальмовых лапах
И ходит по лестнице там тишина.

Текучи, как патока, сладки минуты.
В часах потихоньку секунды стучат.
В заботе незыблемы тапок уюты,
Чаи и душистый берёзовый чад.

Мой дом! Ты всё тот же в любви без упрёка –
Спасатель, спаситель от сглазов и порч.
Встречаешь, как прежде, меня издалёка:
В своём всепрощении – блудную дочь.

Простишь расставанье, обиды, измену,
Приветишь, укутаешь, светлый лицом.
Я  все неприятности – грязную пену
Оставлю опять у тебя за крыльцом

И снова вспушусь, как весенняя верба.
Янтарный затеплится свет из окна –
И всё нипочём мне, и всё без ущерба:
Хранима и тылом надёжным сильна.