Ходок

Вадим Бальзамов
В высоком тереме томится моё счастье
в лице красавицы бальзаковских годов,
и верит в то, что к ней явить участье
прекрасный принц в моём лице готов.

Ах, верь, прелестница! Я приготовил палки
для скандинавской трендовой ходьбы
и в ранец кинул сладкие подарки,
к сластям, я слышал, барышни слабы.

У принцев не в чести теперь кобылы,
уж больно их затратно содержать,
я с палками спешу на встречу с милой,
меня, как ходока, не удержать!

Все принцы - ходоки. Такое время!
Мелькают наши палки средь дубрав.
И я ходок в четвёртом поколении,
ну а теперь ещё и скандинав.

И с палками бреду по-скандинавски
в высокий терем в тридцати верстах,
где мается любимая без ласки
и томно грезит о моих устах.

Спешу, но где-то на версте десятой,
умом я понимаю - не дойти.
Под гнётом аритмии распроклятой,
я падаю, не завершив пути.

В высоком тереме томится моё счастье
и, видно, будет в нём томиться впредь.
А мне уж не до ласки, не до страсти,
коня бы мне хорошего да плеть.

Да, принц в годах - для дамы не подарок.
Вернусь домой и буду жить, как все,
а эту пару скандинавских палок
я брошу прямо в лесополосе.