Про попу?

Фили-Грань
       Ришка сызмальства (сейчас-то ей уже три месяца шестого) любит играть в слова. Выбираем букву – и поехали.

— Жжук на букву ж!
— Угу. А ещё?
— Жжираф!
— Согласна. А ещё?
— Жженька!
(Это она про свою – которая ещё и мамина – куклу…)

— Жилет!
(Это уже я вношу гневную лепту, заметив брошенную неряхой-мужем одёжку...)

— И жжёлтый шарик! И мячик!
— Эй! Не мухлевать! На букву «ж» только слово «жёлтый», а «шарик» и «мячик», хоть и жёлтые, совсем на другие буквы!
— Тогда… жжадины!!!
— Ага, которых жжаба душит…
— Жаба душит?! Как это?
— Ну как? Обхватит за шею да и не даёт ни с кем ничем делиться. Выражение такое.
— Выражжжение!
— Ну да. Только тут «ж» в середине, а мы так не договаривались!
— Жжулики!
(Хм-хм… Вот четвёртый год человеку! Что за сказки пошли, а?..)

— «Жизнь», – говорю я. – И «женщины»!
— А я ещё знаю одно слово…
— Ну-ка, ну-ка?
— По-о-о… – тянет Ришка, хитро поглядывая на меня, – п-а-а-а…
— И где там буква «ж»?
— Ну, ба-абушка-а-а! Ну попа ЖЕ!!!

       …Кстати, о попе. Алёнка, в отличие от двоюродной сестрицы, предпочитает разговаривать по-персиковски («Персик» – Алёнкино домашнее имя). Хотя девице почти два года! Ромка, её папа, в соответствующем возрасте шпарил развёрнутыми предложениями! И Ришка. Персик тоже бегло разговаривает на не известном нам наречии, переходя на общепонятный только в случае крайней необходимости. Она говорит – ну, кроме «мама-папа» – такие важные слова: «нет», «дай», «на», «ещё» и… «НЕЛЬЗЯ ПО ПОПЕ!»

_____________________

Картинка отсюда: http://kashctan.blogspot.ru/p/blog-page_9488.html