Яблочный Спас

Валентина Полянина
Яблоки румяные
На траве красивы...
Гости вы незваные
Вас не пригласили.

Не дождались,милые,
Яблочного Спаса,
Дерево покинули.
Что ж , положим в вазу...

Ароматом  яблочным
Соблахнять не смейте.
Подождём день праздничный...
А пока,говейте.

Жили бы на веточках,
Глупенькие крошки.
В дом пришли бы свежие
Праздничной дорожкой.