Заблестели капли

Олег Парабин
Прилипали капельки к стеклу,
И стекали струйки водяные
И дышал апрель уже к теплу,
А на небе тучи дождевые...

Заблестели капли на ветвях,
Задрожали веточки учтиво,
Приносил дождь ситом на ветрах,
Благодать весеннего полива...