Памяти брата

Александр Шемонаев
Не кровью с тобой мы едины,
Свела нас по жизни судьба.
Заветом Божественной силы
Для нас была дружба дана.

И был нам подмогой в дороге
Отцовский штанинный ремень.
И часто за двойки в учёбе
Глядела на нас его тень.

Забавные детские игры
Кружили счастливые дни,
И сказок прочитанных мифы
Вели нас по тропам судьбы.

В мальчишечьих спорах, бывало,
Решения мирного нет.
Нас братская дружба спасала,
И в драке кончался сюжет.

А дома мать глянет с укором
На ссадины наши и кровь,
И нежным своим уговором
Поселит нам в души любовь.