О маме

Владислав Савенко
Наверное - стоит, конечно же, стоит отвлечься
От вечных своих запятых, и резонных дефисов,
Уйти от навязчивых дел, что спадают с предплечья,
Не то,  как хомут, но, скорее, как речи софиста.
Из музыки вычесть всю фальшь и неточные ноты,
Как будто поверив из сердца рокочущей гамме,
Случайно понять:  ты откуда, зачем ты, и кто ты?
Набрать телефон, или  попросту вспомнить о маме.