Роса

Людмила Сапон
Выпускает лозу виноград
Предаваясь июня красе.               
Поутру выходила я в сад               
Босиком пробежать по росе.               
Наслаждаясь погодным теплом
Я вживалась в привычную роль.
Незаметная рана стеклом
Наносила огромную боль…
Затирая порезы росой,
Словно йодом, старалась забыть
Причинённую боль… Со слезой
Я просила её отступить…
Находясь средь лозы под зонтом,
Неустанно твердила гроза,
Что больнее бывает потом,
Если вдруг не поможет роса...   

19.02.2009
2сб.