Знать Весна нынче толстая, шумная

Андрей Николаевич Лапшин
Знать Весна нынче толстая, шумная,
Ждёт парадов, да пышных торжеств,
От Зимы оторвала позёмку и,
Забросила в мартовский лес!

Взледенела Зима, да отправила,
Псов-морозов на поиск Весны,
А Весна будто с Летом растаяла,
И не видно весеньи следы!

Вьюжный чан колдовскою наукою,
Раскрутила старуха-Зима,
Шепчет что-то, чтоб адскими муками,
Сгибла в черной чащобе Весна!

Псы вернулись нежданно-негаданно,
Лижут руки старухи, лицо,
Нет оскала и вид слишком радостный,
И похожи скорей на щенков.

Зеркалёд пуще прежнего светится,
Отраженьем пугая, жужжит,
Что-то странное в воздухе мечется,
И лицо закрывая кружит.

Вдруг, мгновение, стихло жужжание,
Что за образ знакомый такой,
По седому-седому преданию,
Обернулась старуха Весной.

Нрав морозный пропал и рассеялся,
И являя своё волшебство,
Чтобы каждый на чудо надеялся,
Закрутила Весна торжество.