Пастбище макраухений

Анатолий Беднов
         ***

В Антарктиде безледной царила древняя раса,
От которой не сохранилось и бледной тени.
Там рощицы шелестели, да пробегал фороракос
Через пастбище мокроухих макраухений.
На берегах, как и ныне, пингвинов да чаек гомон.
А мимо бурливой речки по травам примятым
В город шел за покупками сумчатый «гомо»,
Не доживший до появленья разумных приматов.