Императорским флагом навис небосвод

Анатолий Беднов
       ***

Императорским флагом навис небосвод:
Ярко-красное солнце в просторах белесых.
Молчаливо встречал полководцев народ.
Пораженье – не повод для криков веселых.
Благородный поэт израсходовал тушь,
Выводя друг за другом вертикальные строки.
Горизонт ополчился армадами туч.
Стрекотали на сакуре голубые сороки.
Не посмели в тот сумрачный день божества
К пейзажу добавить хоть каплю лазури.
На осеннем ветру содрогалась листва,
И чернела фигура линкора «Миссури».