Слёзы Евы

Ксюха Дикая -Белик
О дочери не рождённой,
Слезы земной богини,
Упали на землю из рая,
Взошли ростками тугими.
И остролистой  листвой,
Нежно раскрылись побеги,
Купает дочь не рождённую,
Солнце в лучистой неге

Поёт колыбельные песни
Вечерней цикадой ей ветер,
Соцветием любуются звёзды,
Такая одна на свете,
Красавица в платье зелёном,
Из рая на землю сошла,
Инием, в белых кристаллах,
Таится ее душа

Хрупкость тела и сладкий дым,
Страстью пылкой дурманит разум,
Она вечно невеста творцов,
Муза их вечных сказок ,
В раю рождена не была,
Но в себе сохранила его,
Что бы тот, кто вкушает плоды,
Здесь бога познал самого.

4.20