О зависти

Надежда Мунцева
Друзья, недавно наблюдала сценку, вы и сами видите такое часто.

Две подружки, социальный и материальный статус примерно одинаковый, но одна хвасталась обновкой.

В принципе вторая тоже может себе такое же позволить, но у первой она уже есть!

И сквозь улыбку, похвалу вдруг проскочил такой…злючий взгляд.. мне даже холодно стало.

И подумалось, а можно ли завидовать вообще?

Попадаются такие статьи иногда, мол, зависть двигатель….

Зависть – зависеть, быть привязанным к чему-то, мешать себе стать лучше, так? Так.

Я несколько времени размышляла (тема вечная, наводит на мысли разные): стоит ли вообще завидовать, даже пыталась вызвать в воображении людей, которым завидовали, это как пить дать, все сограждане.

Соломону? А смысл, он родился в такой семье, что его просьба о мудрости вполне объяснима, богатство его род уже заслужил и ему передал.

Рокфеллеру или подобным олигархам…брр….как то аж выворачивать стало, представила, на чём большинство таких состояний стоит.

Толстому? Рембрандту? Кафке?

Как тут завидовать?! Они корпели над своими трудами денно и нощно.

Список получился длинный. Весь писать не стану, утомлю вас.

Но вывод однозначный.

Я отказываюсь завидовать, кому бы то ни было, потому что хочу стать не такими как они, не лучше их, и перестала ощущать себя хуже их.

Я, Надежда, и я готова стать лучше себя.

А у тех, кто лучше меня с благодарностью учится.

Согласны?

Давайте вместе подумаем, у кого бы нам хотелось поучиться?

Какие великие имена сейчас приходят вам на ум?

Какие герои взрослые или маленькие импонируют вам?

Какие качества вам бы хотелось видеть в себе?

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453

P.S.  и можете смеяться, но мне сейчас хочется, походить на мою Нюшу. Её спокойствие и доверие, тем кто с ней рядом, забота о своих малышах….нам многому можно у них поучиться, так ведь?