Серендиб

Анатолий Беднов
Ветер с моря раны бередит
Едкой солью, будто твой палач.
Есть на свете остров Серендиб.
Грусть-тоску излечит словно врач.
Не ведет дорожный серпантин
В этот край – теченья да ветра.
Дивный мир, Синдбадов Серендиб,
Сказка-быль наивна и стара.
Золотых не надо середин:
Рай земной – иль есть он, или нет.
Островок далекий Серендиб
В океанской синей целине.
Мы оставим ветхий палисад,
Терем, избу, хижину, чертог.
Поднимай, кораблик, паруса -
Пламенеет сказочный восток.