Псари

Анатолий Беднов
Государь тебя жалует:
- Все, что хочешь, проси!
Да, однако ж, не балуют,
Супостаты-псари.
Чином мал, да сатрап, никак.
И, с ухмылкою злой,
То протянет арапником,
То свистящей лозой.
Шубу с плеч, хоть дарована
Православным царем.
- Брешешь, парень – ворована! –
Псарь глумится, орет.
- Государева грамота –
Просто липа, кажись.
Раздевайся до сраму-то
И под плети ложись.
С мясом выдерну локоны,
Буду сечь как мальца.
А с престола высокого
Смотрит, щурится царь.
Над Отечеством высится
Царь-надежа, гарант.
Он глядит - да не видится,
Что там слуги творят.