От моря и до Лицы

Анатолий Беднов
              ***

От моря и до Лицы
Протянут фронт.
Опять в атаке фрицы,
Враг так и прет.
Все то же – неба хмурость
И скал стена.
А за спиною Мурманск
И вся страна.
Пускай предпримут фрицы
Атак хоть сто.
Все так же на границе
Стоит наш столб.
Крепки мы в обороне
Как монумент.
И на полярном фронте
Без перемен.
Лупи по вражьим каскам,
Прикладом в глаз!
А ну, катись колбаской,
Незваный Ганс!
Отступит битый егерь
Назад в окоп.
И Русским будет Север
Вовек веков!