Цветики помятые сыпали пыльцу

Анатолий Беднов
                ***

Цветики помятые сыпали пыльцу.
Гнали псы лохматые рыжую лису.
По воде от ветру-то пробежала дрожь.
Проводили рекрутов, сжали в поле рожь.
Фрукты перезрелые, сонные сады.
Их будили трелями бойкие дрозды.
За листвой березовой дали голубы.
А в траве разбросаны крепкие грибы.
Серого тумана ли спала пелена.
Будто громом грянула новая война.
На пути встречаются лог да буерак.
В такт шагам качаются сабли, кивера.
Вдоль избенок стареньких, лавок и корыт.
Сядет на кустарники пыль из-под копыт.
Сотня вслед за сотнею, полк передовой.
Возвратился б родненький целый да живой…