Мать

Станислав Михайленко
                Д. Е. В.

Лишь она – всему начало -
Нерушимый твой оплот:
Путь к тебе грусть не найдёт,
За советом к ней пожалуй.

Лишь она всегда с тобою:
Если даже врозь вы с ней
Месяц или пару дней.
Все овеяны любовью.

Лишь она сильнее бури,
Гроз, дождей, врагов, она -
Наша каждая весна,
Наша сладость поцелуя!

Кто же, если что случится,
Примет в дом и всё поймёт,
К сердцу чуткому прижмёт?
На все руки мастерица…

Лишь она – всего начало,
Но ни боли и ни тьмы.
Виноваты (твёрдо!) мы,
Если жизнь нас укачала.

Лишь она – мои победы –
Вдохи – выдохи – стихи!
Я беру её грехи -
Грамм ничтожной шелухи.

Ангел мой придёт к обеду.
19 апреля 2018г.