В скупых слезах, остаток счастья!

Сергей Иванов-Ламбер
Дождь проливной, залил проспекты,
Как из ведра все утро льет,
Нет, не тебе все комплименты,
Душа уж больше не поет

Твое дурное настроенье,
Подстать тоскливым облакам,
Ты как увядшее растенье,
И слезы катят по щекам

В скупых слезах, остаток счастья,
Моей любви, соленый вкус,
А чувства, вновь в плену ненастья,
На сердце, дьявольский укус

Твой взгляд, колол шипами розы,
В глазах таинственная грусть,
В моей груди бушуют грозы,
От горьких мыслей не уснуть

Какая скверная погода,
По лужам дождь стучит в тиши,
В слезах ворчливая природа,
Со мной, в терзаниях Души!

19.04.2018