Он просто пес с пробитой головой

Ксения Виви
Смотрел глазами полными отчаянья
На проходящих пёс с пробитой головой.
Смотрел и ждал простого обещания:
«Ну что, малыш?! Пойдём скорей домой!»
Его шугали сумками, пакетом,
Под боком быстро прятали детей,
А он всего лишь подходил с приветом
И вовсе не желал пугать людей.
Он пережил все страшные обиды,
Не понаслышке знает, что такое боль.
Хоть уха нет, и лапы все отбиты,
Любовь ты проявить ему позволь.
Он просто пёс лохматый, беспризорный,
Гуляет в уличной пыли день ото дня
И до сих пор с поры ещё щенячьей
Мечтает спать в корзинке у огня.
Вздохнул пёс грустно,  поднялся, потянулся
И прочь пошёл куда глаза глядят,
Прошёл чуть-чуть и резко обернулся,
Как будто уловил вой маленьких щенят.
А на дороге девочка стояла
И с громким плачем мамочку звала,
Но что в опасности, увы, не понимала.
Машина мчалась, остановиться не смогла.
Пёс сделал два прыжка и в миг с дороги
Пихнул дитё в кусты на тротуар,
А сам погиб, разлёгшись на дороге,
Как на ладони раздавленный комар.