Участник 9. Игра Воображения - 193

Парад Иллюзий
"Ненужная забота"
 
Отправилась любимая за рыбой –
И где гуляет до сих пор она?
Я для неё букет цветов надыбал,
Достал бутылку сладкого вина…
 
А если вдруг… А вдруг случилось что-то?
Дойду-ка я до рыбного ларька!
Вот ведь нажил ненужную заботу!
Кто заставлял жениться дурака?
 
…Ого! Вот это да! Лежит, голубка!
А кто-то ведь подумает,  форель.
А где же мной подаренная шубка?
Ну надо ж, до чего доводит хмель?!
 
Когда и с кем успела так надраться?
Наверно, с этим… с рыбьим продавцом.
Нет, не женитесь на путанах, братцы,
А лучше не женитесь ни на ком!