Заря и соловей

Наталья Викторовна Родная
В кустах загадочного леса,
Там где веселый бьет ручей,
И плещется листвы завеса,
Жил романтичный соловей.
Был неприметен: сер и скромен,
Но песни вторили ручью,
Он грому в дождь не прекословил,
Любил нежнейшую зарю.
Но и она его ласкала
Лучом в рассветный тихий час,
И тайно, сладко согревала,
И верности ему клялась…
Но слепо каверзное время,-
Посыпал снег из скучных дней,
Вьюга завыла, холод сея.
Замерз душевный соловей…

Но не печалилась заря,
Любя другого соловья.
18.04.2018