Не мни

Марина Нота
Пожалуйста, не мни себя последним
Обрывком памяти, что ставят под весло,
Что в паводок от бурных рек весенних
Спасает, когда лодку занесло.

Парящей птицею, распластанной навеки,
Мне суждено над водами парить...
Во мне нет ничего от человеков.
Я больше не умею их любить.

Не жди ни понимания, ни боли,
Ни резких слов, ни плавящих томленьем.
У нотной грамоты стою. Бекар в бемоли
Я вписываю, отменяя выступленье.